В белое наряжены березы...

В белое наряжены березы,
Не колышет ветер их убор...
В зимний вечер подышать морозом
На щемящий выбегу простор.
Узкая извилистая тропка
Под ногами весело скрипит...
Месяца серебряная скобка
В темно-синем бархате горит...

Господи! Неужто это было?! -
Мне напомнил дальний свет в окне,
Как девчонкой в валенках ходила
По бескрайней белой целине...
Как штаны звенели колтунами,
И сползала шапка на глаза,
А из окон - эхо именами...
Где же ты, девчонка-егоза?

Годы... Вы теперь неуловимы,
Хоть поймать стараюсь каждый миг...
Пролетают осени и зимы,
Как страницы пожелтевших книг...
Так хочу я растерять тревогу
В легком танце снежной кутерьмы!..
И шепчу: "Ну вот и слава Богу,
Что опять дожили до зимы!.."


Рецензии
Чудесная зарисовка! Молодец! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/11/25/8688

Александр Анатольевич Губенко   11.01.2015 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.