Новый год

Природа приоделась в белый цвет.
На солнце снег сверкает как янтарь.
И в воздухе, что дышит целый свет,
Я чувствую, как приближается январь.
 
  Какой подарок принесёт мне этот год,
  Что потеряю я, а что найду?
  Быть может целый небосвод,
  Или одну далёкую звезду?

Что загадать мне в этот Новый год?
О, если можно было бы узнать.
Какой мне жизнь готовит поворот:
Разлуку, горе или благодать?
 
  Плывут все звёзды над моим окном,
  И сверху льют свой бледный свет.
  Что в этот год понять мне суждено?
  Лишь только Бог даст правильный ответ.

1.12.2009г.
 


Рецензии