Белое море

По всей России снегопады,
Нет ни тропинок, ни дорог.
Сугробов белые громады
Лежат и вдоль, и поперёк.

Куда ни глянь – свежо и чисто.
Ни трактор не коптит, ни МАЗ.
И только сахар серебристый
И душу радует, и глаз.

И ветер свищет на просторе,
Слагая снегу мадригал…
Земля укрылась белым морем:
Сибирь, Поволжье и Урал.


Рецензии