если ты один

Когда засохнут реки городов
И пеплом сизым вдруг рассыпятся слова
Устанет ночь доказывать иное.
Тогда приду к тебе, приду из снов.
Восстану, как восстанет все живое.
И прорасту, как новая трава!

Когда глаза привыкнут к тишине,
А руки - к пустоте любых отсутствий
Ты возвратишься вновь, совсем издалека.
И вздох растает чей-то в вышине,
Молчаньем обернется на века,
Небытие моих тебя предчувствий.

Умножив хрипоту прощаний втрое
И разделив приветствия опять на два,
Устало опущусь у телефона.
Мое падение, и все мое святое,
Заледеневшим поручнем балкона
Расскажет мне, что я еще жива.


Рецензии