Сыну

Время года уносит,
А жизнь одна.
Годы твои – не осень,
Но и не весна.
Это лето знойное,
Это соль и пот,
Время беспокойное
Полевых работ.
Ни на что не сетуя,
К доле не взыщи.
Запрягись, как следует,
И – тащи, тащи!
В мыслях будь свободен,
А в делах – в чести.
Не страшись колдобин
На своём пути.
На большой дороге
Всякое бывает,
Но ведь и не боги
Горшки обжигают.
И не распрягайся
Весь свой долгий век,
Всюду оставайся
В званьи – Человек!


Рецензии