Проникну

 ПРОНИКНУ
Не бурлил я в венах женских,
Был безмолвным, горьким штилем.
В холода меня нечестно
Теплотою обделили.

Я пожаловался звёздам -
Те светили равнодушно.
Шёл я к ангелам с вопросом -
Тем нужны иные души.

Надо мною мир смеялся:
"Ты нелепость, шутка линий,
Искривлённостью помазан
И не будешь гордым, сильным".

Я хотел идти к финалу
Личной драмы, безнадёжной,
Но услышал зов начала
 В буреломе бездорожном.


И в задавленные травы
Я горошиной-росинкой
Поутру проникну рано -
Напою любовью сильной.
 


Рецензии