Босх и Комар

Бессонница на кухне.
Стены -
Склеп.
Плита шипит
С электроязыком.
Здесь «да» осиливает «нет»,
И «нет» гуляет босиком.

Картины Босха
Мне в глаза текут,
И в голове
Растёт
Из семени
Распятье...
Пусть лучше
Крыши мира
Протекут,
Чем
Я сменю
Такое сюрpзанятье.

На весь
Экран сознанья
Растянул
Я полотно,
Где лица без улыбки -
Иисус  смиренно
Движется в аду
Под звуки
Судорог
От Шнитки.

Вдруг!
Зажужжал
Не жук,
А сам комар –
Убийца сна,
Мой Каин полуночный.
Он сел на ухо мне
И на!
Картины Босха
Лопнули
Досрочно.
 


Рецензии