Ох, судьба моя судьбинушка...

* * *

Ох, судьба моя, судьбинушка,
Как с тобою говорить?
Мне хотелось бы, судьба моя,
Лучшей доли попросить.
Но какими же словами,
Или, может быть, делами
Твоё вниманье заслужить?
Ты дала мне детство тяжкое,
Не пожелаешь и врагу.
Ну а юность по твоей же милости,
Вспоминать я не могу.
Но, наверное, не одна я,
Нахожусь в твоей немилости,
Но избрала ты меня,
Может, в чем-то провинилась мать моя?
Или вся моя родня?
Лучшей доли не прошу.
Поздно! Жизнь прошла!
Но остаются мои дети,
Нет дороже их на свете,
Будь добрее к ним, судьба!

* * *


Рецензии