***

Где-то на облаке, в гуще тумана,
Там, где касаются горы небес,
На мягкой перине луна отдыхала,
Серебряный свет проливая на лес.

Сверкают покрытые снегом вершины,
Прекрасные в гордом молчаньи своем,
Они будто вечные стражи долины
Луны охраняют трепетный сон.

Ей два водопада поют колыбель,
Спускаясь меж темных скалистых хребтов.
А вторит им звонкий ночной соловей,
И льется в долине мелодия снов.


Рецензии