Дорога к Богу. Искупление

Не видать больше края дороги,
По которой иду к тебе...
От усталости ватные ноги,
Нету сил утопать мне в борьбе...
Моя жизнь-бытиё и сознанье
Поменялись,разум ослеп,
Вспоминаю далёкие дали
По которым я бегал к тебе...
С каждым годом сложней и труднее
Нагнетает остывший запал,
Не дождаться мне воскрешенья,
Я устал от борьбы...Я устал...!!!
Демон властвует,душу возносит,
Убивая былую любовь,
Я иду напролом прямо к Богу,
Только трудно пройти мне тропой...
Каждый день я воюю с собою...
Со своими обидами,вновь...
Отходя от депрессий,запоя,
Я уже говорю меньше слов...
Сны меня программируют к мести,
Демон влавствует,плачет душа...
Я уже не такой,кем был в детстве,
Я себя убиваю теша,
Что такое жестокое время
И я времени буду подстать,
Только жертвую я незаметно,
Тем,что дорого будет отдать...
Не дождусь своего воскрешенья,
И для жизни былой я изгой...
И дорога ведёт незаметно,
В те года,где впустил в себя боль...
В те года,когда был я наивен,
Думал будет у всех хорошо,
Сколько судеб сломал я той мыслью,
Сколько духа в себе ненашёл...
Сколько слов говорил я напрасно,
И безчувственно клялся в любви,
Сколько лет убивал я свой разум,
Сколько бед пропустил для тоски...
Сколько Бога винил я в страданьях,
Столько сил я истратил зазря...
Безполезно теперь уже плакать,
Но так жить уже больше нельзя...!!!
Мне пора уж понять смысл жизни,
И ошибки принять,как урок...
Отогнать ненужные мысли,
Что виновен в несчастьях-мой Бог...!!!
Не видать больше края дороги,
По которой бреду я к тебе...
За советом,лекарством от боли,
За победой в неравной борьбе,
Не свернуть мне назад...Уже поздно,
Пусть не чувствую я своих ног...
Я бреду за помощью к Богу,
По дороге,которая больше
К искуплению нас не ведёт...!!!


Рецензии