Небо серое-серое

* * *

Небо серое-серое.
Мгла заслоняет свет.
И тянется за пределы бесконечности,
И, кажется, что солнца больше нет.
И, кажется, что солнце ушло навечно,
И светлого дня больше не будет.
Но впереди будет день,
День, когда Солнце взойдёт.
День, когда мгла уйдёт,
И звонко запоют птицы,
И Лето засветится радугой,
И будут цветные сны снится.
И птицы будут кружиться,
В ясном небе, и веселиться,
И придет день, когда Солнце
Землю согреет.
Когда хлеб на полях созреет,
И Земля будет, как всегда, кружиться
И дети будут смеяться и петь,
И травка будет зеленеть.

* * *


Рецензии