Лишь бы еще мгновение вместе

***
 Слепо, как крот, упираюсь в сознание.
Нет на земле справедливости женщин.
Только вчера мне клялась, обнимала.
Сегодня забыла – привычка изменщиц.
Только чуть-чуть зазевался… и крышка.
Кто-то другой ее греет дыханием.
Спасает одно: он – глупец, как мартышка.
Завтра, как я, канет в прах с придыханием.

***
Умом блесни, уйди, пока ты можешь, сам.
Иначе, миг позора неотвратен.
То, что легко давалось раньше нам,
Теперь ее лишь рассмешит.
А жаль… Ведь мир прекрасен.

***
Убежать от всех, обмануть,
Лишь бы еще мгновение вместе.
Кто посмеет за любовь нас упрекнуь?
Кто – сапогом на горло песне?

***
Твои мальчишки и девчонки
И мне становятся родными.
Я скоро начну проверять тетрадки,
Чтобы ты была пореже с ними.


Рецензии