Зима

Покрыты снежными шапками елей кроны,
Месяц согнулся как-то в дугу.
Посинели от холода даже вороны,
Коченея, уселись на толстом суку.
 
  Проторённые кем-то зимние тропы,
  Замела непоседа-метёлка пурги.
  И журчащей воды робкий шопот,
  Не нарушит спокойствие зимней тайги.

И деревья трещат на морозе,
Как в горячей печурке дрова.
Не привыкли к морозной дозе,
Разношёрстных лесов дерева.

2.12.2009г.


Рецензии