Без стукача даже в лесу нельзя

***
Сосновый бор звенит морозным утром.
В нем воздух чист, как девичья слеза.
И дятел в нем стучит, как молодой инструктор,
Без стукача даже в лесу нельзя.

***
Самолет не может приземлиться,
Пока топлива полные баки.
Веселье может и не получиться,
Когда все выпито, и обошлось без драки.

***
Самогон из стиральной машины –
Пережиток сухого закона.
Денег нет на вино – в экономике мины,
Хотя водка теперь без талона.

***
В глубинах моря водятся русалки.
Ну, бабы с хвостом вместо ног.
Будь помоложе, я бы для закалки
Нырнул разок, другой в пучину. Там бы смог.


Рецензии