Вечер у свечи

ПОЛУМРАК ОТ ЗАЖЖЕННЫХ СВЕЧ.
ВОСК ПЛЫВЕТ И СЛЕЗОЙ КАТИТСЯ.
ТАК СГОРАЕТ ТЕПЛО ОТ ВСТРЕЧ,
ТЕХ, КОТОРЫМ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ.

ПЛАМЯ МЕЧЕТСЯ И ДРОЖИТ,
ЧЕРНОЙ ТЕНЬЮ НА СТОЛ ЛОЖИТСЯ.
ВРЕМЯ КАНЕТ, ВРЕМЯ БЕЖИТ,
ТО, КОТОРОМУ Б ОСТАНОВИТЬСЯ.

И ЛИШЬ В ЗЕРКАЛЕ ОГОНЕК,
КАК СИРОТКА В ОКНО СТУЧИТСЯ,
КАК ИСПУГАННЫЙ МОТЫЛЕК,
ТОТ, КОТОРОМУ НЕ ПРОБИТЬСЯ.

ПОТЯНУСЬ Я К НЕМУ РУКОЙ,
ЧТОБ ПОМОЧЬ ОТ БЕДЫ УКРЫТЬСЯ,
НО НАТКНУСЬ НА СТЕКЛА ПОКОЙ,
ТОТ, С КОТОРЫМ ХОТЕЛОСЬ СЛИТЬСЯ.

А СВЕЧИ УЖ ПОДХОДИТ СРОК -
ТОЛЬКО ДЫМКИ РУЧЕЙ СТРУИТСЯ,
ТОЛЬКО КРОХОТНЫЙ ФИТИЛЕК,
ДОГОРАЯ, СЛЕГКА ПЕПЕЛИТСЯ.

ОДНОАКТНЫЙ СЫГРАН СПЕКТАКЛЬ -
НЕ УСПЕЛ НИЧЕМУ УДИВИТЬСЯ.
И ОПЯТЬ НАСТУПИЛ АНТРАКТ,
ТОТ, КОТОРОМУ ДЛИТЬСЯ, ДЛИТЬСЯ...


Рецензии