Я видел тебя во сне

Я видел тебя остывшей,
Я видел тебя чужой.
И даже увидел лишней,
И даже чуток другой.

Я видел тебя счастливой,
Искрящейся и живой.
Прошу об одном, не надо,
Читать за душою боль.

Я видел тебя усталой,
Среди миллион людей.
Прошу об одном, не надо,
Работа всего лишь день.

Я видел тебя сегодня,
Красиво и гордо, шла.
Такая родная, вроде,
Я видел в тебе себя.

Я видел тебя серьезной,
Смотрящей в глаза других.
В работе как ястреб, вроде,
Роднее всех всех чужих.

Я видел тебя озябшей,
Хотелось согреть тебя.
И только будильник утром,
Забрал у меня тебя.


Рецензии