Мой гость

Мой гость, увы, не многословен:
пытливо смотрит он вокруг,
И находя лишь пыль наук,
В углу безжизненный бамбук
Для ловли рыб безмолвных, брови

приподнимает - скуп вопрос:
Зачем звала меня, надежда?
Что я могу? Оставить прежним
Ход мыслей дар отведать нежной
Любви?  Но шанс твой не дорос!

Ах, Случай! Ты ошибся дверью!
Напротив - роскошь и неверье...


Рецензии