IX

Я жду, и ты напишешь, знаю, мне –
В него «влюблённость» быть не может долгой –
Ещё возобладает чувство долга,
И ты раскаешься в своей вине.

Ты устыдишься той виной вполне,
Что не права, поймешь ты, и не только,
Что в страхах предо мною нету толка –
Придёт конец объявленной войне.

Тебя не обвиняю, не корю я,
Себя ругаю снова, свою страсть,
По вновь несбывшейся любви горюя.

Мне б чувство лишнее к тебе отбросить,
Твою любовь ведь у судьбы не скрасть,
Зачем же сердце всё о ней так просит…


Рецензии