Если мы христиане

Если мы христиане, у нас нет права не любить. Никто не давал нам право предавать дружбу и вытирать ноги об чужую любовь! Никто не давал нам право лгать. У нас нет права на трусость, слабость, измену, подлость. Нет права на веселье, когда  другие страдают. Нет права на превозношение, что бы ты ни носил, и кем бы ты не был. У нас нет права зажигать очаг до тех пор, пока вне его стоят обездоленные дети и матери, изгнанные из-за чьего-то самодурства или ревности. Между Христом и людьми не всегда можно поставить равенство. Мы можем отогнать верность, преданность, нежность любящего человека, но не нам потом удивляться, если брачный пир будет не для нас, если из него нас изгонят, если Христос скажет нам: «Ты не в брачной одежде, выйди». И мы выйдем с позором, превозносящиеся над людьми! Если мы христиане, у нас есть право на любовь, что бы ты ни носил, и кем бы ты не был. Мы не обязаны говорить правду, которая может погубить ближнего, но, чтобы не солгать, нам дано молчание, и оно лучше, чем ложь. Мы можем испугаться, можем до конца дней своих оставаться трусишками, но нам дано покаяние, чтобы признаться себе и Богу в своей трусости, и это нужно, чтобы не обвинять другого. У нас есть право соединить людей, а не разъединять их, одних кидая в грех уныния, других в грех превозношения и гордыни. Если мы христиане мы ни чужие друг другу!


Рецензии