В кунун ледостава

У излучины реки, где дубрава
Не один уж доживает век,
В предвкушенье минут ледостава
Белой сказкою кружится снег.

Но созвездья летящих снежинок
Гасит волн беспощадный свинец.
Догорает в прибрежных лощинах
Листопада последний багрец.

Ни оттаять душой, ни согреться
У неярких закатных костров,
Но, как прежде, заходится сердце
От мелодий душевных и слов.

Только жаль, что их слышим не часто,
Словно радости редкую весть,
Но в кристалликах хрупкого счастья
От снежинок и впрямь что-то есть.


Рецензии