Мудрый колобок

Горе от ума.
Ну да,
Ведь все тело - голова.
Сбежал от деда,
И от бабы.
А для чего?
Свободы ради?
Нет.
Желал лишь только быть
И пить.
Но никто ему не верил,
И каждый, в свое время,
Повторял:
Выбирай, голова
Пить будешь, или быть?
Сразу все - нельзя

А ОН КИДАЛ ИМ ВОЗДУХ В ХАРЮ
И ОЧЕНЬ ГРОМКО ВОЗГЛАШАЛ:
"Я БУДУ БЫТЬ, Я ОБЕЩАЮ!
Дайте сливу только мне залить!"
И от каждого сбегал,
Пока его не встретил тихий шепот.

Он обернулся и узрел лису.
И молвила лиса, мол, глянь,
Что будет, есть и было.
Ты уходя от всех, лишь пьешь,
И катишься с горы.

А Колобок с улыбкою сказал:
"Вот, что я тебе скажу"
И на дно бутылки, через горлышко,
Упал
 


Рецензии