Что делать? Ведь не может быть

***
Как струи Ниагарского потока,
Сметая на своем пути преграду,
Твоя улыбка так нежна и так жестока
Мне дарит то забвение, то отраду.
Не представляю жизнь без бурного течения
То умирать, то, торжествуя ввысь стремиться.
Ее я вижу, и волна томления,
Как шелк, по телу бренному струится.
Не выплывешь в бурлящем пламенном потоке,
Не держит пена, быстро слабнут руки.
Да, губы милых дев порой жестоки,
Гребу тихонько к берегу. На кой мне эти муки…

***
Вот и в прошлом сиреневый май.
Отгремел, отзвенел и отцвел.
В нем с тобою случайно попали мы в рай,
Я оттуда пока не ушел.

***
ь –
Я извлекаю корень из двучлена.
Казалось, проще было бы тебя забыть.
Но не доказана шальная теорема.
И, окунаясь в глубину бездонных глаз,
Вхожу в тебя до боли откровенно.
Ничто не в силах повлиять на нас,
Когда твое дыхание, как дар Богов, так трепетно и сокровенно.


Рецензии