я осветлила волосы

Звёзды на землю россыпью
- Блёклая.
-  Никакая.
А вот тебе ж надо, Господи
Падают звёзды, каясь.
Зреет под снегом колосом
Чтобы в июле – горстью
Я осветлила волосы
Значит, случится – гостю
А за спиною возгласы
К сплетне не привыкая
Пакты, депеши, консулы.
Экая и сякая
снег, расстилая простыни
кружевом белым -  тканью:
«Сами-то, прости, Господи…»
Острым осколком Кая…


12декабря
1 час 31 минута ночи.
Клюкова Вера Юрьевна (Константинова) (КИП А 0626)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.