Колючий снег

Колючий снег упал на плечи,
На крыши, на полоски улиц.
А я искал с тобою встречи.
И наконец-то мы столкнулись.

Потом ты зажигала свечи
С пьянящим ароматом розы.
Казался дивным этот вечер.
Мы позабыли про морозы.

Белели клавиши рояля
В полутенях свечного света.
Казались чашами Грааля
Бокалы с отголоском лета.

Колючий снег всё так же падал.
Ему до нас нет вовсе дела.
И ты, судьбы моей награда,
Чуть слышно под рояль мне пела.
                26.12.14


Рецензии