Гордый волк

Кружатся на улице снежинки -
- застывшие слезы предков наших...
Народ гуляет и смеется...
А на душе моей
Тихо-молча гирлянда тускнет и смеркаются небеса...
Я смеятся не хочу,
Глядя в ваши лицемерные глаза -
- чувства искренне у животных только...
Хочется уйти из холода зимы под теплое одеяло любви,
Не слушать моралей и упреков ваших -
- ведь все решают сами, как им лучше в мире жить.
Но вот года этого сгорел календарь,
Вместе с ним в топку воспоминания не уйдут -
- они останутся следом инея холодного на сердце моем...
Соберутся вместе все за большим столом,
Но я на Луну смотреть буду,
Словно гордый, дикий волк.
И Луна соврет мне тоже...
Но лучше быть волком гордым,
Нежели псиной как все жалкой.
Не быть тряпкой, уметь ударить,
Чтобы не лапали чистую душу
Грязными руками лжи...


Рецензии