Слезы мира

На белом, утреннем снегу,
Лепестки разбросанных, холодных роз,
Прикроют капли с тобою наших слез...

Я обниму свою любовь,
Как солнце теплыми руками,
И мы с тобою вместе повстречаем
Рассвет...

Ты любовь моя, не плачь больше,
Этот мир не стоит твоих
Хрустальных слез -
- в жестоком этом мире,
Больше места нет,
Нашим с тобою слезам...

Судьба каждого из нас,
Словно орел, меж снежных скал,
Вместе с диким, горным ветром
Вдаль несется,
Вслед крылом надежд махая.

Но мало просто жить,
Нужно целей добиваться,
Чтобы в истории страницу
Своим именем украсить...

Сны - приманкой словно дразнят,
Картины предо мною мрачные рисуя,
Напоминает воспоминания усобшие.
Напоминает о несбывшейся мечте.
О ранее пролитых слез холодных.
Но тем не менее -
- мне сны даруют силы,
Идеи новые и стихи...

Бороться не в силах нам,
Весь мир играет против нас -
- плачут хрустальные матерей сердца.

Наш мир жесток...
Ведь где-то сейчас,
Невинный котенок взаперти страдающий,
Держащий в пушистых лапках от слез промокших,
Последнего в своей жизни светлячка...

Мне больно смотреть,
Как любимая ты плачешь.
Ты ангела творение в тумане смятения.

Этот год к концу подошел.
Но главное помни, что это -
- не конец, а лишь начало жизненного пути.

Не попади в кровавый список зла -
- тебе не место там.
Если добиться чего-либо хочешь,
Ищи не судьбы легкий путь,
А в темноте, мрачной тишине мечту свою.
Найди в тумане боли и печали
Свой жизненный путь -
- свою тропу к победе.


Рецензии