О- значит одиночество

Я стою на остановке, совершенно одна. Центр города и вокруг море людей, холодный северный ветер и не прекращающийся поток маршруток. Рядом( как обычно бывает с одиночками) много пар, счастливых или не очень, но пар. Наверное их изобилие замечаешь только в том случае, если тебе даже не о ком мечтать перед сном. Да и не потому что у тебя плохо с фантазией, а потому что нет любви, просто нет. Не хочется как-то тратить драгоценные ахи да вздохи на "кого-нибудь". Надо чтоб или до дрожи в коленках и слов сладких на вкус для двоих или никак.
Этот выбор сделан не так давно, но точка поставлена так уверенно, что не может быть никаких "если". Полюбив однажды и спустив это всё на "нет" и не важно по чьей вине, пришла к выводу что всё, всё что было после это так. Всё пустяковое, скучное, да и лучше бы без этого. А теперь вот ранила чужие чувства, пусть сама того не желая, и мишн комплит.
У одиночества есть свои плюсы...да их ни счесть. Но пожалуй, главный из них- ты не заденешь других. Даже изрядно раскромсав себя за ошибки прошлого и развалившись окончательно, ты не виновна в чужих горестях и это прекрасно. И когда ты осознаешь всю свою щедрость, с которой ты даришь смертным возможность избежать всех этих мук, то все эти милости и нежности по соседству- пустой звук.


Рецензии