С одуванчиком на голове

Я уже умирала, мой милый,
Солнце луч свой последний гасило,
Над закатом шёл дождь торопливый,
И с асфальта смывал всё, что было.
Наши встречи, и детство, и солнце,
Всё, что помнят шаги и глаза.
Что уже никогда не вернётся.
День был ясен и чист, как слеза.
А потом, поняла я под вечер,
Нет дороги, нет шанса - назад.
Я стираю торжественность речи,
Прячу рукопись, комкаю взгляд,
Ухожу по дороге безумия
К облакам, к городам, к синеве,
К нарисованным граням раздумья,
С одуванчиком на голове.




                (из 90х)


Рецензии