У народа был... Часть 3

Э-ге-гей, родной
  Народ!
Ну что, готов ты встретить
  Новый год?
Веселее стало тебе
  Жить
И бросил, наконец,
  Курить?
Курению жестокий
  Объявлен бой
И мы, с тобой,
  На передовой...
Впрочем, не об
  Этом речь -
А как-бы нам себя
  Сберечь,
Ведь не пропал весёлый
  Тот начальник,
Что нам пихал
  Метлу-паяльник...
Он днём и ночью
  Бдит -
Всё за тобой, народ,
  Следит!..
Чтобы правильно ты
  Жил -
Работал и не пил, и -
  Не курил...
А то загнёшься
  На работе
Спасай тебя, а он и так -
  В заботе!
А впрочем, и не об этом
  Речь -
Как нам себя
  Сберечь.
Хочу тебя, народ,
  Спросить:
"Не надоело
  Вот так на свете жить?"
Живёшь ты трудно
  Из года в год...
И позабыл уже про
  Огород!
А он, немножко, тебя
  Кормил,
Покой и радость, как мог,
  Дарил.
Но ты не виноват,
  Что редко вспоминаешь,
Я знаю - на огороде иногда
  Бываешь.
Но радость, отдых -
  Всё прошло,
Время смутное вплотную
  Подошло...
Я понимаю - устал уже
  Бороться,
Боишься на что-то
  Напороться.
А на верху того
  И ждут -
Линию свою упорно
  Гнут!..
Но неужели, народ,
  Ты так плох,
Что про тебя сказать уж
  Можно - Лох?!
Я знаю, ты жизнью -
  Не доволен
И потому ты часто слышишь:
  "Ты - уволен!"
И знаю я, что от работы -
  Не бежишь,
Но и сгорать в работе -
  Не спешишь!
А начальнику того и
  Надо -
В послушное превратить всех
  Стадо...
Но надо жить по своему
 Пытаться
И силам злым
  Сопротивляться!
Ты помни, что ты -
  Народ,
И всю страну твой кормит
  Огород!
Пусть неказист он
  И очень мал,
Но всей стране не мало
  Дал...
Пусть помнят все
  Об этом,
Но и уважают тебя
  При этом.
Не всё ещё тебе
  Обрыдло,
Народ, и никакое ты
  Не быдло!
Живи и радуйся
  Народ,
 В веселье
  Встречай ты Новый год!
Пускай от зависти слюну пускают
  Все,
Всё потому, что - весело
  Тебе!
Хоть и не доволен жизнью
  Ты, народ -
Пусть лёгким и счастливым будет
  Новый Год!!!


Рецензии
Удачи ,счастья я желаю,
Семья ,работа ,дети,
Этот вопрос решаем.

А легче,чтобы вам сейчас жилось..
Сажай, расти, ты огород,
Работу подыскивай,по своему вкусу,по себе
Никто ж незапрягает,коль воз не по тебе

Да в помещеньи не кури,на крылечко лучше выходи.
По разрешенью веселись
Своей жене ты лучше подчинись. Шутка

Забина   09.03.2015 18:59     Заявить о нарушении