я бы вас приютил

Оттирая плевок ладонью
с ко всякому привыкший щеки.
Слезу порожденную вонью.
не смахнут ваших голов котелки.

Тащат башмаки по дороге.
Мне очень нужно куда-то идти.
Стоять босиком на пороге
и быть преградой многих светил.

Потертостью истин на взводе
и дырявых парусов бригантин.
Каких не сыщешь в  природе.
Моя голова – мечта гильотин.

Шаркают похожие рядом.

У пыли нет слова – «пощада».
У прохожих – «я бы вас приютил»!


Рецензии