Люди и воробьи

Вы мне подсказали забавный сюжет
О воробье сидящем на ветке
Веселая птаха – забот ему нет
Чирикает что-то соседке.

Сегодня писать воробьям стихи
Как раз подходящее время
Стихами не смоешь людские грехи
Воробьи же – безгрешное племя.

И я не безгрешен, и жизнь вся моя
Не очень веселая ныне.
Зато как старого воробья
Меня не проведешь на мякине.

Знать бы где падать – я б смог постелить
На твердое место подушки,
Но что б не случилось не стану палить
По воробьям из пушки.

А Новый год на новый уж срок
Свои зарядил батареи.
И пусть на воробьиный скок
Но день уже стал длиннее.

А это значит – на светлые дни
Надежды нас не покинут.
И все мы – люди и воробьи
Переживём суровую зиму.


Рецензии