Хотим иметь миллион за грош?

***
Эта ночь, как откровение, пролетела, простонала.
Таких позиций, поворотов, штучек я, поверь, не знал.
А если б знал, то для начала попросил, чтоб позвала
Не в спальню, а в кино или концертный зал.
Но теперь эта ночь вне закона,
Без прелюдий, цветов и конфет.
Экономия времени. Раз уж мы дома –
К цели, как на таран, и горячий привет.

***
Напрасно тужимся построить
Через ту пропасть, что меж нами, мост.
Давно не нужен он, что спорить?
Как ни к чему равнинной обезьяне хвост.

***
Истоптал последние штиблеты
И, в конце концов, поймал плутовку.
Ту, что мне намедни нагадала:
Купи билет и выиграешь путевку.
Сколько разных способов остаться без зарплаты.
Назад, конечно, не вернешь.
А, может, сами мы во всем и виноваты,
Когда хотим иметь миллион за грош?


Рецензии