Время и мы

МЫ ОТМЕЧАЕМ ДАТЫ
КРУГЛЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ,
МЫ ГОТОВИМ КАНУНЫ -
ОНИ ПОВСЕДНЕВНЫ СРЕДЬ ПРОЧЕГО.

МЫ СОСТАВЛЯЕМ РАПОРТЫ
О СДЕЛАННОМ, ПЕРЕДЕЛАННОМ.
НЕ ВЫСЕКАЕМ В КАМНЕ,
ЧТОБ МОЖНО ПОПРАВИТЬ МЕЛОМ.

ЖИВЕМ, КАК ВСЕГДА, С НАТУГОЙ -
ПЫЖИМСЯ, НО НЕ РИСКУЕМ. 
НЕ НАМ ОТПУСКАТЬ ПОДПРУГИ -
НА КЛЯЧЕ ПРОЩЕ, ЧЕМ ЦУГОМ.

КРУТЫЕ СУДЬБЫ ПОВОРОТЫ
НАС БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЮТ.
МЫ СПОРИМ О ВРЕДЕ АБОРТОВ,
А БАБЫ УРОДОВ РОЖАЮТ.

ТЕРЯЕМ СЕБЯ В ПРОСТРАНСТВЕ:
ГЕОПОЛИТИКА ПРАХОМ.
ПРОШЛОЕ ОТМЕТАЕМ,
НЕ ВЫБИРАЯ, МАХОМ.

ПАМЯТЬ СВОЮ ТЕРЗАЕМ,
ЖАЛЕЯ СЕБЯ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.
СПОСОБНОСТЬ СЛИНЯТЬ ОТ РАБОТЫ
МЫ ВЫДАЕМ ЗА УМЕНИЕ.

ГОСПОДИ! ТЫ ВСЕ ВИДИШЬ,
НАСТАВЬ ЖЕ НА ПУТЬ НАС ГРЕШНЫХ,
НАМ ВОЕВАТЬ УЖ НАДО,
А МЫ ДО СИХ ПОР В ПОТЕШНЫХ!

КАК МЫ СЕБЯ ЖАЛЕЕМ,
АЖ ДО СЛЕЗЫ, ДО РЫДАНЬЯ!
НАМ СОГРЕВАЮТ ДУШУ
ЛИШЬ О БЫЛОМ СКАЗАНЬЯ.

МЫ ВСЕ ТЕРЯЕМ НИТИ
В ЖИЗНИ, В РОДСТВЕ И С ПРОШЛЫМ.
ТО, ЧТО НАМ БЫЛО СВЯТО,
СТАЛО БАНАЛЬНЫМ, ПОШЛЫМ.

ТО, ЧЕМ НАМ БЫЛО ГОРДИТЬСЯ,
ВАКУУМ ЗАПОЛНЯЕТ.
МОЖЕТ, МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО?
ПОЧЕМУ ЖЕ СЛЕЗУ ПРОШИБАЕТ?


Рецензии