для новогоднего корпоратива

1-я часть переделка чьего то произведения...

Если ты проснулся утром,голова полна идей.
Одеваешься с пристрастьем,но при этом без затей.
Мчишься бодро на работу,отгоняя мыслей рой.
Прислоняешь гордо пропуск.И включаешь комп родной.
Кнопки правильно включить.Все пароли не забыть.
Безопасность!Все серьезно!Без нее нам не прожить!
Если ты свой день не можешь без регламента начать!
Если сто отчетов должен каждый день предоставлять!
Если отпуск ты гуляешь по частям,но сорок дней!
И обед из банки любишь под девиз"Скорей,скорей!"
Если все свои покупки оставляешь на потом.
И о премии мечтаешь, как о чуде неземном!
Если ты из овердрафта вылезаешь лишь на миг,
И в кредитах под завязку-к ним уже совсем привык!
Если ты сейчас смеешься,здесь узнав во всем себя!
Поздравляю!Поздравляю!Нынче праздник у тебя!
Ты в команду к нам попал-Мы в Депфине правим бал!
          ***               ***
Жили так мы не тужили,но коварный час настал.
Перемены закружили.Покачнулся пьедестал.
И теперь свою дорогу каждый выбирает сам.
И сомненья,и тревоги,и кошмары по ночам.
Коллектив наш разделился.Обсуждения кипят...
Кто-то в дальнюю дорогу собирается за МКАД.
Кто мечтает сократиться и досрочке очень рад.
Ну а кто-то на распутье...И госслужба на закат...
Перемены...Перемены...И вот наше ФКУ
Сокращают беспощадно в наступающем году.
НО сегодня мы гуляем.Отмечаем НОВЫЙ ГОД!
Предлагаем всем отвлечься от назойливых забот!
С НОВЫМ ГОДОМ поздравляем!И от всей души желаем
Никому не унывать,планы строить и мечтать!
Всем найти свое призванье. Увеличить состоянье!
И здоровья!И удачи!Урожайности на даче!
Прибавления в семье!И работы по душе!
А теперь,друзья,давайте-пополнее наливайте!
И поднимем тост за НАС с пожеланьем в добрый час!!!


Рецензии