Я хотела бы жить в 19 веке...

Я хотела бы жить в девятнадцатом веке:
Экипажи, наряды и светский туман.
И подписывать длинными перьями чеки,
И читать со слезами глупейший роман.

Наносить старым тёткам в маразме визиты,
Умирать на приёмах от скуки и лжи.
Пудрить носик, румянами красить ланиты,
Чтоб сходили с ума малолетки-пажи.

Быть жеманной и скромной,курить втихомолку
Самый лучший и тонкий в Европе табак.
Заказать за сто франков в Париже заколку
И сбежать как-то ночью пить водку в кабак.

И любить неудачника и дуэлянта,
Обнимая его каждый раз как во сне...
Отказать наотрез очень знатному франту
И до ночи скакать на прекрасном коне.

Отдыхать в Баден-Бадене, Ницце и Риме,
Пить коктейли и жертвовать деньги на храм.
И в весеннем, шафранно-фиалковом дыме
Прикасаться к надменно-вишнёвым губам...

Я хотела бы жить в том изысканном мире,
Где умели за взгляд милых глаз умирать.
Но-увы! Я живу в нашем веке в квартире.
А мой принц на меня не посмотрит опять...


Рецензии
Хорошо передали настроение прошедшего давно века.
И куда нас только не заносит в поисках принцев,а они и не смотрят на нас.
Я недавно вообще в средневековье забралась, а толку никакого...
Смеюсь, но Вы сами виноваты - нанесли, старой тётке в маразме, визит.

А стихотворение - прелесть!

Галина Гатилова   29.12.2014 06:42     Заявить о нарушении