Вечный птичий парад

Сон туда возвращает.
Летний день умирает,
И над Волгой закат.
Чёрной шалью свисает
Вечный птичий парад.
 
Вновь галдят эти птицы
И мешают мне спать.
Сквозь немые ресницы
Улыбается мать.
 
Ей так нравился вечер
И заря над рекой.
Пронеслось всё, как ветер,
И уплыло с водой.
 
Только птицы летают
Над могилами снов.
И река уползает
Меж крутых берегов…
 


Рецензии