Волчий вой

Волчий вой на луну – одиночество,
Или тоска, или просто звериное творчество?
Может, это молитва, обращённая к небу?
Волки просят прислать им волчьего хлеба? 
Может, молятся звёздам, как богу,
Чтоб в охоте - удачный расклад?
И за лёгкую молят дорогу,
Чтоб к волчатам вернуться назад?
 
Век  охоты. Все охотятся: люди, волки.
По дорогам бредут волчьи холки.
Но не верьте в разные толки,
Что совсем палачи – эти  волки.
Как кнутом, хлестнёт выстрел двустволки,
Разрубив тишину на осколки.
Грудью примет волчица заряд,
Заслонив собой, смерть презирая,
Своих малых пушистых волчат…
 


Рецензии