Спешит Новый Год

Спешит на тройке Новый Год с морозом
Из дальних стран, от краешка земли,
Поёт метель-подруга,  мимоходом
В домах огни на ёлочках зажгли!

Снега за ночь укрыли шалью землю,
Накидки розам, крышам  подарив.
Летит снежок – я красоте сей внемлю,
Любуюсь, жду , дыханье затаив.

А Новый Год спешит, смеётся вьюга,
Поёт романсы всем месяц декабрь,
И дети видят Дед Мороза-друга,
Бегут  на ёлку и  зимний спектакль.

Мы  выйдем Году Новому навстречу
И хлебом-солью встретим у крыльца!
Забудем боль сердец  и тихой речью
Попросим  мира у Бога-Творца!


Рецензии
...выйдем все его встречать -
чтоб всё заново начать!!!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/12/29/6113

«Семя к жизни прорастёт!»

Галина Храбрая   29.12.2014 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.