память о главном...

Первое слово ребёнок сказал - МАМА!
Вырос, солдатом пришёл на вокзал – МАМА!
Вот он в атаке, на дымную землю упал,
Встал, и губами, горящими, к жизни прижал – МАМА!
 
А у меня мамы нет, она умерла,
Стало ещё одной мамы меньше на свете!
Зачем же ты мама, в постель земляную легла,
Или жестокой тебе показалась постель на рассвете!?

А рассвет был из солнца, из травы,
Белые голуби вылетали из мокрой листвы,
Пение птиц было слышно на самой далёкой земле!
Ты же любила рассвет, просыпалась чуть свет…

И детей на заре поднимала!!!
А теперь тебя нет! Встань! Прейди!
 У детишек  спроси одеяло…
Нет, не прейдёт! Не приходят они…

Друг мой, Брат мой – если тебя зовёт мать,
Мчись к ней на самой крылатой ракете!
Будь быстрее чем звук, и чем свет!!!
Опоздаешь на миг – не простишь,
               Себе этого вечно!!!


Рецензии