Новогодняя ночь в окопе

Вот Новый Год стучится в дверь,
А на полях всю ночь метель.
В окопе тихо я сижу,
На фотографию гляжу.

Привет вам Таня, Коля, Света,
Не спать придётся до рассвета.
Поздравить с Новым Годом вас хочу,
И в мыслях  в полночь прилечу.


Я подниму бокал вина,
Чтоб скоро кончилась война.
Чтобы политики не раз,
Почаще вспоминали нас.

Пора им сесть за круглый стол,
И прекратить ненужный спор.
Амбиции свои убрать,
Чтоб мирный диалог начать.

Все ждут от них решений скорых.
Но мудрых, а быть может новых.
Пора закончить, мир в дома вселить.
Чтобы Россия с  Украиной вновь могли дружить.

Ведь мы такие, как они,
И не хотим большой беды.
Стою с друзьями на передовой,
Не знаем, скоро ль будет бой?

Что ждёт нас завтра? - Не могу сказать,
Быть может и придётся умирать.
Вот в двадцать три взорвалась тишина,
Поднялась  хаотичная стрельба.

В Россию Новый год пришёл,
И Дед Мороз на праздник к ним зашёл.
Поздравил всех, напутствие сказал,
И мир навеки всем нам завещал.

Вот долгожданна  тишина,
Как дорога для нас она.
Но в полночь залп раздался,
К нам Новый Год примчался.

Что принесёт он радость иль беду?
А знаете, сейчас что я хочу?
- Чтоб мир в округе воцарил,
И нас с Россией помирил.

Чтоб люди возвратились в дом родной,
Чтоб стало всё как пред войной.
Чтоб отношения воскресились,
Слезами радости умылись.

И не забыли никогда,
Что мир дороже нам всегда.


Рецензии