На крыше журавль

На крыше журавль бездомный сидел.
Поющий журавль на крыше...
Он песню свою тихим голосом пел,
Но мы, как и прежде, не слышим.

Мольбы всех несчастных пройдут стороной,
Нисколько души не коснутся.
Они обрести не сумеют покой,
И в прошлое им не вернуться.

И криком журавль пронзит тишину,
И стены домов содрогнутся,
Ведь в каждой он ищет лишь только одну,
К которой уже не вернуться.

На крыше журавль бездомный лежал,
Ее застилая крылами.
И в грудь его воткнут был острый кинжал,
Омытый людскими слезами.


Рецензии