Как много тайн...

Как много тайн готовит нам судьба!
Их не рассмотришь все, не разгадаешь,
И для кого-то жизнь – это борьба,
Но вряд ли сразу ты о том узнаешь…
А для других – спокойная волна,
Что по течению несёт неторопливо…
Ты не один, но я всегда одна,
И жизнь бежит то резко, то сонливо…
 
Одни всю жизнь пытаются узнать
Свою судьбу, свой рок, предназначенье –
Другим не нужно истину искать,
Она ясна как день или затменье…
Мы оба знаем: быть или не быть, – 
Куда идти, известно нам обоим,
Дары судьбы умеем мы ценить,
Но «мы» не будет, будь о том спокоен…
 
Да, путь один, и истина одна:
Здесь каждый сам дорогу выбирает,
Будь солнечный то день иль полная луна,
Судьба твоя тебя всегда узнает…
Пересеклись однажды два пути –
Тебе и мне об этом всё известно –
И разошлись, причины не найти…
Но для обоих стало то полезным…

 
                01 сентября 2014 года. ©


Рецензии