Чужая боль

Я чувствую, что твоя боль,
Больнее чем на рану соль.
Обдумал в поперек и вдоль,
Вот если б только знал пароль,
Что б мог сыграть я свою роль,
Разбитый, как тузом побит король.


Как говорил один мудрец,
Такой себе седой старец:
В жизни ты своей кузнец,
А для кого то - образец,
Здоровья нет, тебе конец,
А если есть - ты молодец!"


Живи, смотря на мир вокруг:
Кто тебе враг или твой друг.
Не трать в пустую свой досуг,
Ведь ты - жена, или супруг
И чувствуй рядом сердца стук
Запомни: "в жизни много мук!"


Рецензии