К чему?

К чему мы властвовать желаем так яростно,  жестоко?
Зачем кричим и заявляем вслух,
Что надоело быть естественным, простым - убого!
Всего превыше революций дух!

Зачем, не жизнь прекрасна ли собою?
Ни взгляд родной, ни теплота, ль родных объятий? 
Зачем мир  создавать совершенно иной,
Где в окружении новых окажешься проклятий?
 
Над кем хотим раскрыть ладонь повиновения?
Кому стремимся  на ошибки указать,
Когда в своем саду  столпотворенье,
Но  лишь  их грош  способны  разыскать


Рецензии