Ночь, искусственный свет

Ночь, искусственный свет,
Выше него вороны на ветках,
Выше ещё луны полукруглый серп,
Словно от гадости всей половина таблетки.

Музыка Цоя там далеко за Луной,
От горизонта событий не отвернуть,
Всё прилетает туда на вечный постой,
Там пишется книга галактики Млечный Путь

Для электронных или нейтронных чтецов,
Чтобы понять и обрадоваться на миг,
И снова искать озарений и восхитительных слов
Для новых чудес и для открытий других.

Люди, аллеи, стены... в жёлтых лучах -
Циркуль мой личный мой завершает день,
А я не знаю, как отвечать на шах
В партии с жизнью, вскрывающей тысячи вен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.