Ну и пусть!

Ну и пусть я одна посреди темноты!
Ну и пусть не видать неземной красоты!
Ну и пусть не по нраву, что делаю я!
Ну и пусть эта рана навеки моя!
 
Ну и пусть в этой жизни не всё так легко!
Ну и пусть по дороге идти далеко!
Ну и пусть разрушительным будет союз!
Ну и пусть! Я теперь ничего не боюсь!
 
Ну и пусть ветерок мою душу украл,
Ну и пусть мои чувства по снам разбросал…
Ну и пусть! Я однажды в реальность вернусь,
Словно лебедь, от сна неизбежно проснусь…
 
Ну и пусть я одна в этой тёмной ночи,
Ну и пусть не прошепчет никто: «Помолчи…»
Ну и пусть! Ведь за тьмою приходит рассвет,
А иного исхода для нас просто нет…
 
Ну и пусть для меня ты, как звёзды вдали,
Ну и пусть я, как славный корабль на мели…
Ну и пусть! Это время однажды пройдёт,
Мириады огней на душе всколыхнёт…
 
Ну и пусть каждый камень утонет в реке –
Успокоится рябь, и звездой вдалеке
Луч надежды блеснёт на нелёгком пути,
Ведь он стоит того, чтобы дальше идти…

 
                21 октября 2014 года. ©


Рецензии