Играть

Расскажи мне наутро, кто ты на самом деле?
/я закрою все двери, выключу молча свет/.
Тебя мог бы создать только седой Гварнери,
Но вот только Гварнери больше на свете нет.
Расскажи мне неправду, выдумай титул, имя -
Я услышу за ними всё, что мне нужно знать.
Пусть закончится пьеса, кофе двойной остынет,
Только ты не сдавайся. Ты продолжай играть.
Кто-то падает снегом, кто-то дождём на город
В этот сумрачный холод прямо из райских кущ.
Ты упала страницей, странницей тёмной Торы,
Бог твой мне неизвестен, молод и вездесущ.
Я смеюсь потому, что не верил в закон Ньютона:
Всё, что билось со звоном, падало только вверх.
/но с тех пор не осталось ни яблока/... Мы знакомы
Для того, чтобы падать на травы, на простыни и на мех.

Расскажи мне наутро, кто ты на самом деле?
Я открою все двери, суну в карман ключи.
Тебя мог бы создать только седой Гварнери...
Не рассказывай правды. Или молчи, молчи.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.