Спасибо, четырнадцатый, ты был...

Спасибо, четырнадцатый, ты был не прост,
вместилось в тебя всего и столько – не передать,
почти улетел, почти уж исчез, лишь хвост
событий оставил, и - в большинстве - горько-памятных дат…

Спасибо, четырнадцатый, ты был неплох,
немало открытий, чудес, откровений,
уже улетаешь? – с тобою Бог…,
закончись, пожалуйста, дивным забвением...

Хотелось б, четырнадцатый, оду спеть тебе,
витиевато-восторженно – апологетом,
но ты жить заставил в беде и борьбе,
и удивил несказанно сюжетом…

И всё же, четырнадцатый, ты был неплох,
маски сорвав и места обозначив,
рубежным стал – будто меж двух эпох,
«до» и «после» – без середины, и не будет иначе…

Спасибо, четырнадцатый, ты был и ушёл,
запомнив немало прекрасных мгновений,
и муторно-плохо было, но было ж и хорошо,
всё ж, заслужил пару строк песнопений…

Вряд ли нужно жалеть – а смысл?...,
но мы же люди, наивные, с верой,
и, отрывая последний твой лист,
откроем надеждам настежь двери!


2014 г.


Рецензии