Ну, их в перестройку!..

Наверно, я большой дебил,
Что холодильник не купил,
Не приобрел, как паразит,
Бензопилу за депозит.

Из магазина вышел вон
Без сахара и макарон,
И не успел, моя осечка,
Затариться дешевой гречкой.

Сижу, кукую на рубле,
Привык с ним расслабляться.
Жить стало много веселей
В Российской Федерации.

По телевизору – кино,
На мониторе – сводки,
Кто послабее – пьет вино,
Кто посмелее – водку.

За нас работают дельцы,
В кругах своих вращаются.
Еще наварят молодцы,
Наварят – и затарятся.

По новой выгодной цене,
Цене, что так кусается,
Толкнут продукцию извне,
Заставят массы париться.

И доведут их до поры,
Когда запляшут топоры
По головам. Или на стройках
Начнут сплошную перестройку…

22.12.2014, 22:50


Рецензии