1 января

Возлюбленный январский, первый день,
как жду тебя и встретится желаю.
Об этом дне весь год тайком мечтаю
и жаждет этой встречи моя лень.
Не нужно "марафеты" наводить,
не обязательно нарядно одеваться.
В халате можно вдоволь поваляться
и о готовке начисто забыть.
Салатов горы, студень и балык,
на блюдах ветчина и буженина.
И дополняет всю чудесную картину
в желе,говяжий нежно-розовый язык.
Шампанское приемлемо с утра,
ни кто не назовет аристократкой...
Готовлюсь к празднику, но исподволь,украдкой
от всей души жду первого числа!


Рецензии